Понравилась статья, поделись ей.


«Я не буду стерилизовать свою кошку!»

12 месяцев здорового роста

Может показаться, что отправить на операцию здоровое животное — негуманно и бессмысленно.

На самом деле не стерилизованная кошка проживает жизнь пленницы собственных половых гормонов: она вынуждена постоянно сдерживать свои естественные порывы и агрессию. Кошки стремятся убежать из дома в поисках партнеров для спаривания — и некоторым это удается.

Сам процесс спаривания ничего особенно приятного для кошки не представляет — для нее он достаточно болезненный и пугающий. Существует также множество инфекций, передающихся половым путем — в том числе смертельно опасных. Беременность и роды также связаны с риском для здоровья — раздел «Патологии беременности, родов и послеродового периода» по количеству страниц занимает ведущие позиции в любом ветеринарном справочнике.

И даже если ваша кошка надежно заперта в квартире — она ​​будет неспокойно мяукать под дверью, а ее запах может привлечь некастрированных котов со всей округи. Приготовьтесь регулярно наблюдать кошачьи бои под вашими окнами и бороться с запахом мочи снаружи входной двери.

«Удаление половых желез у кошки снижает риск развития у нее рака молочной железы и половых органов.»

 

«Я не хочу кастрировать своего кота!»

Многие думают, что операция избавит кота «настоящего, полноценной жизни» и «мужских удовольствий». Собственно, «удовольствие» заключается в необузданном желании искать и завоевывать новые территории и находить кошек для спаривания, спор предварительно со всеми другими претендентами на их внимание.

Гормоны заставляют животное искать любые способы убежать из квартиры.

Каждую весну в ветлечебницу приносят сотни животных, выпрыгнули из окон, которые сбежали и найдены истощенными — и просто пострадавших в уличной драке. Переломы, абсцессы, поцарапанные носы и глаза — далеко не самый полный список увечий. Кстати, вирус иммунодефицита кошек (FIV) передается как раз через царапины и укусы.

Те же «счастливчики», которым не удалось вырваться из дома, метят мебель и терроризируют мягкие игрушки.

С возрастом у некастрированных котов повышается риск развития рака семенников и предстательной железы.

От всех этих неприятностей кота избавит несложная операция по удалению семенников в ветеринарной клинике «БАРС».

Как работают таблетки, тапочки, обливание водой и другие народные средства.

Крикнув на кошку или ударив ее, вы только дадите ему понять, что от вас лучше держаться подальше.

Использование таблеток «против течки» в 100% случаев заканчивается той же операцией — но уже по показаниям и в срочном порядке. Даже если вы дали их только один раз. Проверено опытом …

Как проходит операция.

Процедура делается под общим наркозом.

У котов операция проходит с минимальным вмешательством в организм: семенники удаляются через маленький разрез. Вам не нужно будет ничего обрабатывать и снимать швы.

У кошек матка и яичники находятся в брюшной полости и чтобы извлечь их, врач сделает небольшой разрез на животе. Вся процедура длится не более 20 минут. Кошку можно будет забрать домой в тот же день, после того как животное начнет реагировать. Вас, скорее всего, попросят обрабатывать ей шов и делать уколы — это можно делать дома или приносить кошку в клинику.

Наши врачи вам все подробно объяснят перед операцией и после, если будут вопросы.

Будьте ответственными! Если вы любите вашу кошку — стерилизуйте.

Ветеринарная клиника Барс в городе Астрахань проводит операции по стерилизации и кастрации.


ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ

89654503240


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here